AccueilPolitique de Protection des données personnelles


Politique de Protection des données personnelles

Dans le cadre de l’inscription au Site ou à l’App’ et afin de permettre l’accès et l’utilisation des Services, TOOTAK est amenée à collecter certaines de vos données personnelles (au sens de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 et du règlement européen 2016/679 dit RGPD) visées ci-dessous et traitées selon les finalités décrites.

A cet égard, TOOTAK s’engage à se conformer strictement à la réglementation en vigueur issus de ces textes ; TOOTAK assure un haut niveau de confidentialité, de sécurité et de sauvegarde des données personnelles.

Vous pourrez retrouver le texte du Règlement européen applicable ici : https://eurlex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/?uri=CELEX%3A32016R0679.

Nous restons bien évidemment à votre disposition pour toute question directement par mail à notre attention à l’adresse suivante : (dpo@tootak.frtoot.

La présente version de la politique des données personnelles pourra être modifiée par TOOTAK et sera accessible dans sa version modifiée sur le site internet de TOOTAK dans la rubrique dédiée (www.tootakpro.frfr).

Votre responsable de traitement : TOOTAK 

Les données personnelles sont collectées et traitées par TOOTAK en qualité de responsable de traitement dans le cadre de votre accès et utilisation de l’App’ ; identification de TOOTAK : RCS NANTERRE B 833 456 189, domiciliée chez KEA & Partners 3 rue Danton 92240 MALAKOFF.

 Vos données personnelles et leur collecte par TOOTAK

Vos données personnelles sont collectées lors de votre identification sur l’App’ et de son utilisation. Nous ne collectons aucune donnée non-nécessaire à la finalité de traitement mentionnée lors de la collecte ou aux présentes.

Vos données personnelles ne sont jamais transférées vers des pays hors de l’UE ; toutefois et si un tel transfert devait intervenir ponctuellement, il ne s’effectuera qu’à destination de pays/d’entreprises faisant l’objet d’une adéquation validée par l’UE ou d’une décision d’adéquation ou vers une entité ayant accepté et signé les clauses types de la Commission européenne assurant un niveau conforme de protection des données personnelles.

La collecte et le traitement de vos données personnelles s’effectuent dans le strict respect du principe de minimisation à l’égard des finalités de traitement ci-dessous et donc vous êtes informées.

Type de données personnelles concernées par une collecte et un traitement : 

TOOTAK est amenée potentiellement au traitement de vos données personnelles suivantes :

  • Nom, prénom, téléphone, adresse et date de naissance ;
  • votre adresse mail, vos identifiants de connexion ;
  • votre parcours d’écoute des Podcats sur l’App’ (volumétrie, nature et objet des Podcasts écoutés, date d’écoute), historique d’écoute, et vos centres d’intérêts et préférence catégorielle de Podacsts, sujets.

Nous sommes par ailleurs susceptibles de collecter des données personnelles vous concernant directement de votre employeur auprès de qui TOOTAK a conclu une licence d’accès à l’App’ pour ses collaborateurs. Ces données personnelles peuvent concerner votre poste, fonction et l’adresse mail

Les traitements par TOOTAK de vos données personnelles :

TOOTAK est amenée à traiter vos données personnelles pour des finalités décrites ci-dessous :

  • Création de votre accès à l’App’ et mise à disposition des Podcasts ciblés ;
  • Ciblage de Podcats et proposition d’écoute en fonction de vos préférences et historique de parcours ;
  • Communiquer avec vous (information sur l’utilisation de l’App’, ou de contenu de l’App’ et des Podcasts, résolution de difficultés techniques) ;
  • Hébergement via le partenaire hébergeur de l’App’ ;
  • Etablissement de votre parcours, historique et profil d’écoute Podcasts ;

 

Le fondement du traitement de vos données personnelles par TOOTAK

Conformément à la réglementation, le traitement de vos données personnelles par TOOTAK est fondé sur l’un des fondements suivants :

– Votre consentement au traitement de vos données par nos soins: vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic « d’acceptation » ou de « validation » ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

ou

– L’existence d’un accord entre TOOTAK et vous ou entre TOOTAK et l’entité ayant souscrit une ouverture une licence d’utilisation à votre profit : le traitement des données est alors justifié par les besoins de l’exécution des obligations de TOOTAK tel que la mise à disposition des Podcasts via l’App’; pour les collaborateurs de Bénéficaires, cet accord peut résulter d’un contrat existant entre TOOTAK et votre employeur en cas d’accès à l’App’ via une licence ouverte par TOOTAK à ce dernier ;

ou

– Un intérêt légitime pour TOOTAK au traitement de vos données dès lors que cet intérêt proportionné respecte vos droits fondamentaux et votre vie privée ;

ou

– La Loi ou la réglementation en vigueur lorsque celles-ci obligent TOOTAK au traitement de vos données personnelles.

 

Modalités et durées de conservation de vos données personnelles 

Vos données personnelles sont conservées par TOOTAK pour le temps nécessaires aux besoins de leur traitement ; en particulier, vos données personnelles sont conservées le temps de votre inscription à l’App’ ; A ce titre, les données personnelles ne seront plus conservées en base active à compter de la suppression de votre accès à l’App’ pour tout motif (départ de votre employeur bénéficiant de la licence d’accès vous permettant d’accéder à l’App’, résiliation de votre accès pour manquement…). TOOTAK pourra conserver vos données personnelles en base archivées et avec restriction d’accès à compter de la suppression de votre compte utilisateur dans les conditions précitées  et pour des besoins de preuve en cas de litige judiciaire ; les données personnelles sont alors conservées pour le temps de la prescription judiciaire applicable.

 

Retrait de votre consentement à la collecte ou au traitement de vos données personnelles

Votre consentement accordé pour la collecte de vos données personnelles peut être retiré en écrivant à TOOTAK par email à dpo@tootak.fr ou par courrier à l’adresse : TOOTAK, 3 rue Danton 92240 MALAKOFF en mentionnant vos nom, prénom, e-mail et adresse avec la nature et l’objet précis de votre demande de retrait.

Vous pouvez également nous adresser tout commentaire sur vos données personnelles, TOOTAK étant particulièrement vigilant quant au respect de vos droits.

L’exercice de vos droits sur vos données personnelles

Vous disposez :

∙ D’un droit d’accès vous permettant d’obtenir la confirmation que des données vous concernant sont ou ne sont pas traitées ou la communication d’une copie de l’ensemble des données personnelles détenues par TOOTAK.

∙ D’un droit de rectification vous permettant de faire rectifier une information vous concernant lorsque celle-ci est obsolète ou erronée. Il vous permet également de faire compléter des informations incomplètes vous concernant.

∙ D’un droit d’effacement vous permettant – sous réserve de nos obligations légales de conservation – d’obtenir l’effacement de vos données personnelles.

∙ D’un droit d’opposition vous permettant notamment de ne plus faire l’objet de prospection commerciale de TOOTAK ou de nos partenaires.

∙ D’un droit de limitation vous permettant de limiter les traitements de vos données en cas d’usage illicite de vos données, de besoins de disposer des données pour constater, exercer ou défendre vos droits, d’inexactitude de vos données. Vos données ne seront alors plus traitées activement le temps de l’exercice de votre droit de limitation.

∙ D’un droit de portabilité de données vous permettant, sous réserves des conditions réglementaires, de récupérer vos données personnelles dans un format structuré ou solliciter leur transfert à un tiers.

Vous pouvez exercer vos droits ci-dessus par courrier électronique à dpo@tootak.frou par courrier à l’adresse : TOOTAK, 3 rue Danton 92240 MALAKOFF en indiquant votre nom, prénom, domicile et e-mail (le cas échéant vos références client) ainsi que l’objet de votre demande dans des termes clairs et lisibles.

TOOTAK s’engage à donner suite à votre demande vérifiée sous un délai d’un mois à compter de sa réception.

En cas de difficulté, vous pouvez vous adresser directement à notre référent sur les données personnelles directement par mail à dpo@tootak.fr ou saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Les sous-traitants et partenaires de TOOTAK 

Pour les collaborateurs de Bénéfciaires, TOOTAK est susceptible de transmettre vos données personnelles à votre employeur et notamment vos données d’historique, parcours et profil d’écoute des Podcasts, la licence ouverte par votre employeur auprès de TOOTAK s’inscrivant dans le cadre de la formation de ses collaborateurs.

TOOTAK ne transmet vos données personnelles à aucun autre tiers.

 

Besoin d'en savoir plus ?

    Merci d’indiquer vos coordonnées :


    Ou appelez nous directement :

    06 61 65 26 23

    30 min avec le fondateur

    Prenez rendez-vous avec le fondateur de Tootak, laissez vous guider et découvrez 30 min de podcasts.